Autor: Assessoria

Técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente participam de capacitação para edital na área ambiental

A Prefeitura de Belém enviou dois técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, o zootecnista Sérgio Ricardo e o técnico Agropecuário Márcio André, para participarem de capacitação para o edital de “Iniciativas socioambientais para redução de vulnerabilidade à mudança do clima em áreas urbanas”, lançado pelo Fundo Nacional do Meio Ambiente (FNMA) e […]

07/08/2018 17h47 Atualizado há 2 anos atrás

A Prefeitura de Belém enviou dois técnicos da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, o zootecnista Sérgio Ricardo e o técnico Agropecuário Márcio André, para participarem de capacitação para o edital de “Iniciativas socioambientais para redução de vulnerabilidade à mudança do clima em áreas urbanas”, lançado pelo Fundo Nacional do Meio Ambiente (FNMA) e o Fundo Clima, ambos ligados ao Ministério do Meio Ambiente.

A capacitação ocorreu nos dias 2 e 3 de agosto, na sede da Amupe, em Recife, e teve o objetivo de apoiar os gestores para que possam elaborar projetos em três eixos temáticos:

  • Áreas verdes urbanas e gestão de áreas legalmente protegidas: Recuperação de áreas de preservação permanente – APPs; Implantação, proteção e/ou ampliação de áreas verdes urbanas; Implementação de ações previstas em instrumentos de gestão: Plano de manejo de unidades de conservação municipais, plano de gestão territorial e ambiental de terras indígenas, plano de gestão territorial e ambiental de territórios quilombolas ou instrumentos de gestão similares;
  • Manejo de água e segurança hídrica: Uso sustentável, proteção e recuperação de recursos hídricos; Água: implantação ou ampliação de sistemas de captação, distribuição e armazenamento, reuso;
  • Agricultura urbana, segurança alimentar e nutricional: Implantação/Ampliação de hortas orgânicas comunitárias; Implantação/Ampliação de sistemas agroflorestais em quintais ou espaços coletivos; Fortalecimento/Estímulo à produção e ao consumo de produtos locais, orgânicos, éticos e de comércio justo, sobretudo da agricultura familiar.

Com informações da AMUPE


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